Le panda geant
 
Le panda géant

Le panda géant

Environ 1.600 pandas vivent encore en pleine nature. Leur habitat se réduit sans cesse, car de plus en plus d'hommes abattent les forêts pour avoir du bois et pour y faire de l'agriculture, et il reste donc de moins en moins de bambous. De plus, les pandas géants sont parfois tués pour leur magnifique pelage ou bien meurent dans des pièges qui ont été placés pour attraper d'autres animaux.

Le bambou lui-même représente un problème pour la survie des pandas géants. Une fois que le bambou fleurit - tous les 10 à 100 ans - il meurt, et il faut bien compter dix ans avant que de nouvelles pousses aient une taille suffisante pour servir de nourriture. Parfois, des forêts entières de bambous disparaissent ainsi et le panda n'a plus de quoi se nourrir.

Partager




Ajouter un commentaire à cette page:
Votre nom:
Votre message:

 
  56121 visiteurs (120183 hits) sont venus sur http://stoppollutions.fr.gd/ Copyright © 2007-2010 http://stopppollutions.fr.gd/ by Alice Stenhouse.  
 
=> Veux-tu aussi créer une site gratuit ? Alors clique ici ! <=




Partenaire


Partager cette page :